1.9.09

Libro que enseña sobre intolerancia al gluten



COLUN, FUNDACIÓN CONVIVIR Y UNICEF donarán 500 ejemplares del primer libro nacional que enseña a los niños celiacos cómo vivir con la intolerancia al gluten, desde la tierna mirada de una pequeña afectada.

La donación de la publicación, bautizada como “Celia y la fiesta de las galletas” se hará efecto el próximo miércoles 2 de septiembre, a las 11.30 hrs, en la Sala Infantil de la biblioteca de Santiago (Matucana 151, Metro Quinta Normal), y contará con la presencia de Chantal Signorio, presidenta de Fundación CONVIVIR de Intolerancia al Gluten; ejecutivos de COLUN, Nivia Palma, directora de Bibliotecas, Archivos y Museos; Gonzalo Oyarzún, director de la Biblioteca de Santiago, además de niños que cursan Tercero y Cuarto Básico de diversos colegios de Santiago, a quienes además se les ofrecerá un desayuno con todos los productos que COLUN tiene el mercado para las personas con intolerancia al gluten.

La publicación que fue escrita por Beatriz Rojas e ilustrada por Carolina Schütte, además contó con el patrocinio de UNICEF, CONVIVIR (Fundación de Intolerancia al Gluten), y editorial Alfaguara. El libro – cuya presentación estuvo a cargo de la psicóloga Marta Duque- sobresale por sus hermosas y emotivas ilustraciones, en las cuales se plasman todas las dudas y el aprendizaje de la pequeña Celia respecto a su enfermedad. Además, se entregan prácticas y dulces recetas que pueden hacer los niños en su casa con productos sin gluten. El libro puede adquirirse en librería a un valor de $6.900, y en la Fundación CONVIVIR de Intolerancia al Gluten a $5000. El objetivo del libro es educar de una manera entretenida a los niños celiacos de todo el país. Es por ello que CONVIVIR, apoyado por COLUN, donarán 500 libros a la Dirección de Bibliotecas, Archivos y Museos (DIBAM).

Detectada habitualmente en la infancia, la enfermedad celiaca es una intolerancia al gluten, proteína que se encuentra en el trigo, la cebada, el centeno, la avena y el triticale (cereal de trigo y centeno), es decir, en gran parte de los alimentos que las personas prefieren. Es por ello que COLUN implementó desde hace unos años un programa destinado a educar y entregar ricas soluciones para quienes tienen esta enfermedad.
Junto con lanzar productos sin gluten en sus líneas Colun , Mimún Light y Colun Light, decidió además apoyar a las entidades que buscan hacerle más fácil la vida a los consumidores con esta condición. En ese marco, colaboró en la elaboración de “Celia y la fiesta de las galletas”, el primer cuento dirigido al público infantil celíaco, que muestra cómo los niños pueden aprender a vivir con la enfermedad, desde la mirada de una pequeña afectada por la intolerancia al gluten.
COLUN, que cuenta con sus fábricas en La Unión, ofrece una amplia variedad de lácteos para celiacos, ente los cuales destacan la leche en polvo (entera y descremada), leche cultivada, manjar, yoghurt batido (7 tipos distintos y 4 sabores con trozos), quesillo, queso fresco, queso gouda y parmesano rallado. Y para los más pequeños, en la línea Mimún, están los yoghurt en sabores naranja, damasco, manjar y frutilla, y las leches individuales en 2 sabores: frutilla y chocolate.
Los productos COLUN sin gluten pueden adquirirse en supermercados y almacenes a lo largo del país.

2 comentarios:

Unknown dijo...
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OJOpiojo dijo...
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